实验室与设备处党支部赴高淳开展 “重温红色记忆,传承革命精神”主题党日活动

发布者:高宇发布时间:2021-12-07浏览次数:26

        为推进党史学习教育深入开展, 123日,实验室与设备处党支部赴高淳素有“红色堡垒”之称的西舍村开展“重温红色记忆,传承革命精神”主题党日活动,后勤服务集团总公司党委书记沈卫阳受邀参加活动。

       西舍“红色堡垒”属于桠溪镇跃进村西舍自然村,革命先辈在此地开辟建设高淳抗日游击根据地,在苏南抗日战争史上留下了浓墨重彩的一笔。如今,硝烟散尽,这一“红色堡垒”成为“江苏省党史教育基地”和“南京市委党校现场教学基地”,延续着它的红色使命。

 在讲解员的带领下,大家追寻先烈足迹,参观区公所、抗日兵工厂、溧高县抗日民主政府等场馆,认真聆听振奋人心的革命史实,深刻感受革命先辈坚定的理想信仰和无畏的斗争精神。

此次主题党日活动,激发了大家的爱国情怀和拼搏精神,党员们纷纷表示,要继承和发扬革命传统,扎实工作、锐意进取,为学校“十四五”发展布好局、开新篇贡献力量。




(供稿单位:实验室与设备处党支部,撰稿人:孙乐)