教育部检查组来我校开展实验室安全现场检查

发布者:高宇发布时间:2021-05-24浏览次数:237

519日上午,教育部实验室安全检查组一行6人来我校江宁校区开展实验室安全现场检查。副校长陆涛,相关职能部门负责人,各学院分管实验室工作的领导、安全员,部分实验室的师生接待了检查组。

在现场检查集中会议上,教育部观察员李曦介绍了本次高校实验室安全检查的背景和意义。检查组组长、教育部实验室安全检查专家姜周曙就检查的工作程序及具体要求作了说明。陆涛副校长代表学校对检查组的到来表示热烈地欢迎,并表示将通过本次现场检查,查漏补缺,进一步提高我校实验室安全管理的能力和水平。实验室与设备管理处处长戴亮从责任体系、制度建设、经费投入、教育培训等方面汇报了学校实验室安全管理工作。

检查组对药学院、中药学院、生命科学与技术学院、理学院、工学院的部分教学、科研实验室,后勤服务集团总公司的化学品库房和危险废物库房开展了现场检查;查阅了校、院两级实验室安全管理工作台帐;并将在近期以书面形式反馈检查结果。

(供稿单位:实验室与设备管理处,撰稿人:常其沛)