我校荣获科技部、财政部大型仪器开放共享评价考核优秀等次

发布者:高宇发布时间:2021-12-14浏览次数:10

129日,科技部、财政部联合发布《关于发布2021年中央级高校和科研院所等单位重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享评价考核结果的通知》(国科办基〔202136号),公布全国25个部门346家单位的年度考核结果,我校首次荣获优秀等次,在全国部委属高校中排第13名。

为推动国家重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享,科技部、财政部每年组织开展绩效考评工作。考核指标包含法人单位组织管理情况、仪器运行使用情况、仪器共享服务成效,机时利用、共享管理平台建设情况、实验队伍建设、仪器服务成效等。

近年来,实验室与设备管理处摸清底数、理清思路、厘清举措,制定3+3+3”工作模式,积极争取政府、借用社会、挖掘自身三类资源,规范申购期、运行期和处置期三段管理,实施状态、运营和绩效三项评价,全面推进学校大型仪器开放共享工作,有效地释放了学校大型仪器的服务潜能,提高了学校大型仪器的使用效益。

科技部通知原文链接:http://www.most.gov.cn/xxgk/xinxifenlei/fdzdgknr/qtwj/qtwj2021/202112/t20211209_178495.html

(供稿单位:实验室与设备管理处,撰写人:郑玲童,审稿人:吴旻玥