我校举办“第三届实验室安全文化月”活动

发布者:高宇发布时间:2022-01-06浏览次数:10

为弘扬实验室安全文化、树立实验室安全理念、提升实验室安全素养,11月至12月我校开展了以“关注实验安全,共筑平安校园”为主题的第三届实验室安全文化月活动。活动由实验室与设备管理处、保卫处联合主办,药学院承办。

本届实验室安全文化月共开展了安全大检查、安全技能比赛、安全知识网络竞赛、安全知识专题讲座、突发事故应急演练、安全服务进实验室等12场内容全面、类型丰富、层次递进的活动,参与师生近6000人次。

此次“实验室安全文化月”活动针对实验室安全管理难点焦点问题,依托知识性、趣味性、实用性相结合,接地气、聚合力、重实效相结合的系列活动,通过个人自学与团体研学相结合、线上报告与线下实践相结合、教师辅导与学生主导相结合的系列形式,引导师生学安全、懂安全、会安全、守安全,完成了各项任务,达到了预期效果。

消防、辐射、危险废物、危险化学品突发事故应急演练

实验室安全检查比赛

开展安全服务进实验室活动,配备药箱、托盘,处置过期试剂,维护环保设备

安全知识专题讲座