我校成功举办第三届实验室安全技能比赛

发布者:高宇发布时间:2023-12-21浏览次数:10

根据学校实验室安全文化月活动安排,1219日下午由实验室与设备管理处主办,药学院承办“第三届实验室安全技能比赛”在江宁校区实验楼G楼举行,比赛吸引全校14支代表队伍报名参赛。实验室与设备管理处处长戴亮、中药学院院长许风国及相关负责老师出席本次活动。

开幕式上,中药学院院长许风国强调了实验室安全的重要性,希望参赛学生能够借助这次比赛,增长知识、提高技能、强化意识,在日常学习生活中以实际行动发挥先锋模范作用,为平安校园贡献力量。

本次设置理论竞答现场检查两个环节,通过实景竞技,专家评审,最终比赛共决出一等奖1、二等奖2、三等奖4组,其中由廖一芳黎志翔、于婧雯同学组成的学院队伍荣获一等奖。

实验室与设备管理处处长戴亮及相关教师为获奖选手颁发荣誉证书。

( 供稿单位:实验室安全管理科,撰写人:常其沛,审稿人:郑玲童)